即热式饮水机好吗?

全部回答

    即热式饮水机好吗—健康   即热式饮水机利用水的是自然重力和热膨胀的工作原理,可与外部空气完全隔绝,直接避免了细菌的侵入,可有效地防止了二次污染。由于是即开即热的,所以热水跟冷水是隔开的,出水瞬间加热的功能导致不会产生冷水跟热的水交替混合现象。
  则更不会有死水产生。  水流动性加热,没有内胆的即热式饮水机更不易产生水垢。一年清洁一次即可,倒入白醋或柠檬水出水清洗就可以了。反复煮沸的水已破坏水分子,营养不比一次性沸腾的水。
  不要喝久沸或反复煮沸的开水;例如:大锅炉里的水,因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸根离子以及砷等有害物质的浓度相对增加。  喝了久沸 的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血蛋白,从而引起血液中毒。
     即热式饮水机好吗—节能  传统饮水机一天正常情况下需要耗电0。75-1度,保温性能比较差的产品会达到1。2度左右,而祈禧即热式饮水机耗电量仅为0。45度,比传统饮水机节约50%。  按全国饮水机保有量8000万台计算,如果全部换成即热式饮水机,则每年将为国家节约电140亿千瓦时。
  由于热水即按即出,所以想喝热水也无需保温,这样就节省了更多的电源,而且待机功率也是零。