橱柜选购有哪些注意呢?

全部回答

    1、橱柜不能太便宜,若经费有限的话,可以选择爱格的产品,若经费充足的话,则可以选择菲德耐的产品,因为,橱柜用料比较大,再加上厨房环境比较湿热,容易释放出甲醛,所以,要选择好的产品。
   2、柜门面板要使用高分子产品,因为,吸塑产品寿命短,钢琴烤漆怕划,实木太贵,双饰面太便宜。   3、若很少开火煮饭的话,可以选择价格实惠的吸塑,做出自己需要的造型。 4、若经费有限又经常下厨房的话,则要选择双饰面产品,耐用和实用。
   5、橱柜门要用瑞好的封边条,更耐用。 6、橱柜顶柜的用处不大,可改成一个一通到顶的柜子。 7、不可用玻璃柜门,以免瓶瓶罐罐露出,影响整体美观。   8、要用好一点的五金钉柜体,不可反复上下钉。
   9、橱柜门把手可以大一些,但不可在上面挂衣物。 10、要预留一些空间放置米,面,油,杂粮等物品。 11、台盆柜下方要贴上防水铝箔。 12、操作台上方可安装一款精美的壁灯,以便日后使用。 13、拉篮有3种,1种放碗的,一种放锅的,一种调味篮。
     14、拉篮不可连在门板上,以免门板变形。 15、抽屉很实用,但不是越多越好。 16、最好选石英石台面,不但耐用,而且还耐脏。 17、不锈钢压花台面比拉丝台面不容易显划痕。
   18、侧吸烟机的效果最好。 19、侧吸烟机要经常清洗,以免影响效果。 20、侧吸烟机机体和排风管光要用胶密封固定。   21、侧吸烟机要尽量靠近灶具比较好。 22、在安油烟机时,要在靠近灶台的地方安装一块不锈钢薄板,以便日后清洗。
   23、最好选择石英石的灶台面板。 24、灶台和面板间不可打胶,以便检查。