租店面一定要给转让费吗?

全部回答

    要看你是什么样的店面,是否是成熟的铺子。如果是还没有人气的铺子,还没有出租出去,你去跟房东租下来他不会跟你要转让费(没有人气根本就很少有人来租)。那你这样的人叫垦荒者。
   要是你去租成熟的商铺,有两种情况: 首先该店是房东自己经营的,他可能也会跟你要一笔一次性的装修费用,房租另计。  其次正在使用的人是租下来的,那你跟他的关系可以有两种: A,从他手上转租,这种情况你一定要找到房屋的产权人,有书面的东西同意他转租给你。
  价格你和正在使用房子的人约定。 B他转让给你,你支付他一笔转让费(一次性)。但是在付钱之前一定要找到房子的产权人,和产权人签订好租房合同和价格,再来付转让费,拿到房子。  总之,成熟的商铺你不付转让费是拿不到的,否则垦荒者的损失谁来出。
   所以在进行租赁的时候,是否出转让费还是应该由实际情况来说的,并不是说出转让费不出。