为什么要进行售前室内环境检测?

全部回答

    随着国民经济的发展和人民生活水平的不断提高,人们越来越重视自己的生活环境质量,特别是室内空气的质量,现在的城市居民大部分时间(平均占73%)是在室内度过的,室内空气污染是导致人群健康危害的主要途径之一。
   我国政府近年来对室内空气污染高度重视,建设部于2000年1月颁发了《民用建筑工程室内污染控制规范》,要求所有在建各民用建筑都要严格按照《民用建筑工程室内污染控制规范》要求,把污染控制在国家规定的标准之内,北京市建委率先在全国提出了强制性贯彻落实《民用建筑工程室内污染控制规范》要求,并规定凡2002年1月开工的各类民用建筑,7月1日后峻工的民用建筑,必须通过室内空气质量检测合格验收。
    否则视为不合格工程。从而全面开启了北京市康居工程的序幕。