为什么伤口快愈合的时候会痒呢?

全部回答

    我们眼睛能够看到皮肤的只有表层,这是防御外来物质的第一道防线,在我们皮肤的最底层,是一层叫做生发层的东西,这个生发层的生命力非常顽强,愈合的时候是痛的感觉。 平常的伤口如果较小,就不会有痒的感觉,在伤口很大的时候,深达真皮的部位愈合的时候就会比较的痒,这都是日常生活中比较常见的现象。
     皮肤的各个层组织都不一样,有一些再生能力比较弱的部位,这些部位在愈合的时候就会非常的痒,这就是我们平常伤口痒的原因,这些部位跟我们的神经末梢连在一起,所以才会痒。
     04 有了伤口要马上进行处理啊,千万不要让它随意的扩张。