牙肉肿痛应该怎么办?

全部回答

    如果是胃火上盛,那么牙龈就会出现肿痛的表现,而且还会发现面颊处有肿胀的表现,局部会出现灼热的表现,经常会感觉到口苦口臭,那么这个时候我们就应该选择清热泻火,消肿止痛的药方来进行治疗。
   如果是肾阴不足虚火上炎的患者,一定要注意这个时候可以选择六味地黄丸适量的进行使用,或者是选择属地,淮山,泽泻。  如果是风寒牙痛的患者经常会造成头痛,那么这个时候选择白芷、川穹、当归。
  为了避免出现牙痛在平时的生活当中我们要,记住温水刷牙温水漱口,,在刷牙的时候,养成良好的口腔清洁,不要经常的使用那些坚硬的食物,要避免牙齿与牙龈出现损伤,出现牙痛时可以用大蒜头去摩擦能够起到一定的西欧痛作用。
    我们上面所说的是牙肉肿痛出现的时候需要怎么进行治疗,那么在平时一定要养成良好的口腔卫生习惯,发现了牙齿出现不适的症状应该及时进行治疗,在睡前不要吃那些糖果或者是饼干类的食物。