红色纸币有何收藏价值?

全部回答

  从1921年中国共产党成立到1949 年全国解放,全国的各个革命根据地 银行所发行的货币共约一百多种。这些货币在特定的时期与环境中,对根 据地开展工农业生产、经济的繁茱与发展、稳定物价、保证军队供给、提 高人民生活水平与保护人民财富免受敌军利用滥发伪币进行的经济掠夺起到了十分重要的作用。
  时代在前进,这些经历过战火纷 飞年代的革命根据地货币早已退出了 流通领域,成为中国新民主主义革命 的历史见证,同时也成为钱币收藏爱 好者所关注的重要对象之一。