更年期女性练习瑜伽好吗?

全部回答

    瑜伽从身体到精神都极其完善,人们练习瑜伽时,以独特的姿势和呼吸方式,促进精神感知,帮助自己进入冥想境地,纯化心灵,瑜伽特别能伸展,强化肌肉和骨骼,有助于预防骨质疏松,减轻颈肩,腰背痛,甚至还可以作为辅助治疗疾病的康复方法。
   注意瑜伽的姿势,并保持一定的时间 姿势 正确的姿势要求身体两侧是对称的,骨骼与肌肉之间的协调平衡也有助于形成正确 的姿势,这包括腰部以下的部位向上伸展,上身和头部感到平衡轻松,同时两腿也会有脚踏实地的感觉,身体重心稳定平衡,呼吸自然,舒缓,有规律。
       呼吸 呼吸正常是身体健康的基础,也是瑜伽练习的灵魂,人们的基本呼吸方式有胸式呼吸法和腹式呼吸法,而瑜伽的呼吸法却达几百种,可见瑜伽对气息的重视。
   冥想 决定瑜伽功效的关键环节是冥想,冥想的目的是使练习者脱离其所处的环境,避免情绪和感觉的影响,这实际上也是进行着机体衍生结构有序化训练,良好的训练结果,可使人处于一种平和,领悟,安静的境界。