老人冬季失眠如何提高睡眠质量?

全部回答

    1、早上晚点起,晚上早点睡。 中医理论认为,人与自然是一个整体,人应该顺应自然的四时变化,合理安排起居休息。当太阳升起时,人体生物钟就会发出指令,交感神经开始兴奋,这就意味着你该起床了。
   冬季白天缩短,夜晚增长,人也应顺应“冬藏”原则,适当延长睡眠时间,将作息调整为“早睡晚起”,比其他 季节早睡一两个小时,再晚起一两个小时。  阳气偏弱的老年人,最好等太阳出来再起床,以避寒邪。
  否则,很可能因受寒引发感冒、咳嗽、哮喘等呼吸道 疾病,甚至诱发心绞痛等意外。 2、睡前的按摩放松,你可以向医生或者网上查询一些简单的手法。 3、尽量避免开着灯睡觉,如果真的要开,也请换上微微淡黄色的地灯。
   4、 想最保稳一点儿,可以去相关的医院进行察看。   5、如果睡眠过程中有打鼾,请将床头垫高3-5度,让她的呼吸更加通畅。 6、 牛奶和音乐都具有一定功效,但效果因人而异,不过在睡前播放一些轻柔的钢琴曲确实有放松身心的作用。

   7、 从你的描述看来,我觉得是老人家的日程都相对枯燥,缺少与外界的交流,从而造成一定的压抑后折射到晚上的睡眠中。   8、卧室的色彩搭配,采用纯度较低的冷色调配色会有 促进睡眠的功效 比如白色的床和,白色的窗帘,淡蓝色的床上用品。