航空运单的内容包括哪些呢?

全部回答

    航空运单的内容 航空运单与海运提单类似也有正面、背面条款之分,不同的航空公司也会有自己独特的航空运单格式。所不同的是,航运公司的海运提单可能干差万别,但各航空公司所使用的航空运单则大多借鉴iata所推荐的标准格式,差别并不大。
  所以我们这里只介绍这种标准格式,也称中性运单。  下面就有关需要填写的栏目说明如下: 1。始发站机场:需填写iata统一制定的始发站机场或城市的三字代码,这一栏应该和11栏相一致。
   1a:iata统一编制的航空公司代码,如我国的国际航空公司的代码就是999; 1b:运单号。 2。发货人姓名、住址:填写发货人姓名、地址、所在国家及联络方法。   3。发货人账号:只在必要时填写。
   4。收货人姓名、住址:应填写收货人姓名、地址、所在国家及联络方法。与海运提单不同,因为空运单不可转让,所以“凭指示”之类的字样不得出现。 5。收货人账号:同3栏一样只在必要时填写。 6。承运人代理的名称和所在城市。
   7。代理人的iata代号。   8。代理人账号。 9。始发站机场及所要求的航线:这里的始发站应与1栏填写的相一致。 10。支付信息:此栏只有在采用特殊付款方式时才填写。 11a(c、e)。
  去往(to):分别填入第一(二、三)中转站机场的iata代码。 。