铝合金龙骨隔断的施工工艺有哪些?

全部回答

    铝合金龙骨隔断的施工工艺如下: 1、弹线定位。根据施工图,在室内地面放出移动式木隔断的位置,并将隔断位置线引至侧墙及顶板。 2、钉靠墙立筋、安装沿顶木愣。做隔断的靠墙立筋,应用类似做木墙身的方法来做隔断的靠墙立筋。
   3、预制隔扇。首先根据图纸结合实际测量出移动隔断的高、宽净尺寸,并确认轨道的安装方式,然后计算隔断每一块活动隔扇的高、宽尺寸,绘出加工图。   4、安装轨道。当采用悬吊导向式固定时,轨道用木螺钉固定在移动式木隔断的沿顶木棱上,有吊顶时,则固定在木梁上,并根据隔扇的按装要求,在地面设置导向轨。

   5、安装活动隔扇。首先应根据安装方式,先准确的划出滑轮安装位置线,然后将滑轮的固定架用木螺钉固定在木隔扇的上梃或下梃的顶面上。   6、安装饰面。根据设计可以将移动式木隔断芯板做软包;也可以裱糊墙布、壁纸或织锦缎;还可以用高档木材实木板镶装或贴饰面板制做,作清漆涂饰;也可以镶磨砂、刻花玻璃等。