排风机排烟方法有哪些呢?

全部回答

    排烟方法:   1、通风与排烟系统分开设置。在通风、空调系统的送、回风管路上设置防火阀,平时呈开启状态,当火灾一旦发生,管道内气体温度达到70℃时即自行关闭。在排烟系统管道上或排烟风机的排风口处设置排烟阀,平时呈关闭状态,当火灾发生时,通过火灾报警信号手动或自动开启阀门,根据系统功能配合排烟,当管道内烟气温度达到280℃时自动关闭。
       2、通风与排烟共用一套系统。在系统管道上或排风兼排烟风机的排风口处设置排烟阀,平时呈开启状态,排风兼排烟风机低速运行。一旦火灾发生时,排风兼排烟风机高速运行。   3、通风与排烟共用一套风管,分别设置通风机和排烟风机。

  在系统管道上设置排烟阀,在系统管道末端设置“T”风管将通风机和排烟风机与系统风管连通。  通风机的送风口处设置防火阀,平时呈开启状态,当火灾一 旦发生,电动关闭,风机关闭;排烟风机的排风 口处排烟阀,平时呈关闭状态,当火灾一旦发生,电动开启,风机启动。