可塑料怎么样呢?

全部回答

    可塑料 具有可塑性的泥料或泥坯。施加适当外力时,容易变形而不开裂;应力消除后,不再变形。可塑料材质有半硅质、粘土质、高铝质、锆英石质、碳质等,也有轻质可塑料。可塑料必须加入塑化材料,塑化材料多半为高可塑性粘土,还可用增塑剂提高这种粘土的可塑性。
  增塑剂有羧甲基纤维素、糊精、木质素磺酸盐等。  可塑料所用的结合剂有可塑粘土、磷酸、磷酸二氢铝、硫酸铝等。加磷酸或磷酸盐结合剂的氧化铝质可塑料,保存过程中会与氧化铝发生化学反应,生成不溶性的正磷酸铝而使泥料硬化,因此要加保存剂,如草酸、柠檬酸、乙酰丙酮等。