房贷申请不了怎么办?

全部回答

    持身份证等先查个人信用报告: 在许多购房合同中,很多并没有对银行如果对购房者的贷款申请不批准该如何处理的情况作出明确的规定。如果一旦购房者的贷款申请未获得银行批准,如何承担违约责任约定不清楚,导致纠纷的产生。
   各家商业银行在审批信用卡或个贷等业务时,会依据个人征信系统中的记录,做出“借”或“不借”的选择。  不良征信记录对于借款人办理贷款的影响分为三种情况:一是降低借款人的贷款成数;二是使借款人的贷款利率上浮;三是不良征信记录较严重的借款人,银行将不受理贷款。
  因此,针对可能存在的个人不良记录影响银行贷款问题,建议申请贷款人首先查询其本人征信记录。本人持有效身份证件原件和复印件,亲自到中国人民银行广州分行征信核心提出申请。  征信核心会免费向个人提供本人的信用报告。
  根据信用报告对可能存在的贷款风险 ?进行自我评估。 政策有变买受人有权解除合同: 如果是购房贷款政策变化,导致购房者被拒贷的风险,购房者可以在《商品房买卖合同》中约定,若买受人向银行申请按揭贷款未获得银行批准通过的,则买受人有权解除房屋买卖合同,买卖双方互不承担违约责任。
    通过签订“政策变动免责条款”来避免由于国家政策调整导致银行不能发放按揭贷款带来的风险。