哮喘为什么是呼气性呼吸困难?

全部回答

哮喘可以由一种或多种原因引起,导致身体出现免疫反应的症状,当哮喘病人自身免疫功能和自己分泌的肾上腺皮质激素不足时,促使炎症物质引起器官平滑肌痉挛收缩,官腔狭窄,粘膜开始出现炎症细胞浸润和水肿,从而阻塞气道,最终患者就会出现胸闷、咳嗽、喘息、呼吸困难的症状。

呼气性呼吸困难主要是由于肺组织及小支气管狭窄所导致的,主要特点为呼出不畅,呼气费力,呼气时间延长,常伴有哮鸣音。见于支气管哮喘。 而哮喘正是引起气道阻塞、狭窄、水肿的因素之一,所以哮喘的患者一般发发生呼气性呼吸困难。