什么是加湿器,加湿器使用窍门有哪些?

全部回答

     就是能够给我们周围的空气增加湿度,达到水润的效果,能够让我们的生活环境更加的舒适,打造高品质的生活,自然需要在加湿器中加水,问题出现了,加湿器应该加什么水呢,加湿器加什么水达到的效果才会最好,其实加湿器加水需要也是最容易被我们在使用的过程中忽略的一个问题,不同的加湿器对于水的种类要求也不一样。
     窍门:  1、加湿器不能过度使用。很多人在使用加湿器的时候是一天到晚都在加湿,但是却不知道房间湿度的含量是一定的,过度加湿就会导致房间湿度过高,如果有老年人的家庭,就很容导致老年人患上流感、哮喘、支气管炎的病症。
     2、室内湿度通常达到40%RH-60%RH时人体所感受到的舒适度会更高一些,当空气湿度在55%RH时病菌最不易滋生和繁衍,但是当空气湿度高于65%RH就会导致人体呼吸系统出现不适的情况,同时人体免疫力也会降低。
       3、选择适合的加湿量。加湿器在加湿过程中还需要根据房间面积来制定与之相应的加适量,通常20平方米的房间比较适合使用加湿量为270ML/H以上的加湿器。   4、定期换水清洁。
  加湿器在使用过程中应该定期换水,这样才能更好的保证水质。加湿器在使用过程中还需要定期进行清洁,这样才能避免水中的微生物分布到空气中。  。