艾滋病感染者的错误做法有哪些?

全部回答

    艾滋病感染者的错误做法: 1。认为感染艾滋病病毒(HIV)等于世界末日 事实是当你在适当的时候(例如CD 4350以下)开始HIV抗病毒药物治疗,只要严格按照医生的指示服药,病毒将可以得到很好的抑制,同时可以避免因丧失免疫力而导致的各种感染。
   同样,如果合理用药,将把副作用和耐药产生的机会降至最低。  健康的身体将使你的寿命和常人无异。 2。忽视营养的重要 感染了HIV的你需要比其他人更多的营养,如果你正在服用抗病毒药物更应如此。
  营养跟不上,意味着你的免疫系统抵抗疾病的能力将降低。在保证饮食卫生的前提下,你可以做到的是: 保持蛋白质(特别是肉类)的吸收坚持吃主食,包括米饭、面食等。   多吃新鲜水果和蔬菜,每天摄入适量的脂肪(但尽量避免化学合成的食用油)。
   增加水分的摄入,包括开水、鲜果汁、茶(不建议和药物一起服用)、牛奶(不建议和药物一起服用)等。少喝酒和汽水等饮料。 大量的科学研究表明,营养不足可加快感染者发病的速度。足够的营养更可以帮助你预防和减轻抗病毒治疗所带来的常见毒副作用,例如疲倦、皮肤问题、腹泻、手脚麻木等等。
     艾滋病感染者的错误做法 3。漠视自己的肠胃 如果你的肠胃不好将很难对药物和营养进行吸收。结果很可能是营养不良、消瘦和药物的不良吸收,这大大降低了治疗的效果,也增加了耐药性产生的机会。
  营养成分例如锌、维生素A和B、不饱和脂肪酸等对于改善你的情况是有帮助的。联系你的医生,商讨最合适的解决办法。   4。不按医嘱服药 服用HIV抗病毒药物需要良好的药物依从性,也就是说不错服、漏服药物,这包括药物是否需饭前或饭后服用等具体要求。
  你的每一次错服和漏服将增加耐药性出现的机会,而你可以做的就是设法保证服药的治疗。 5。漠视体格强壮的重要 瘦可致命,切勿擅自减肥。定期检查自己的体重和肌肉的变化是重要的。  无论男女、无论是体重开始减轻、或肌肉块开始变小都需要足够的重视和及时与医生商讨解决的办法。
  此外,增加锻炼可增加营养的吸收可使情况改善,至少可以改善你的外观。 6。期望CD4可以在服药后很快地上升 如果你开始服药时,CD4处于一个比较低的水平,你CD4要恢复至较高的水平将需要一段较长的时间(时间的长度因个体差异而不同)。
     但众多HIV感染者的实例表明,抗病毒药物可以帮助感染者的CD4上升至令人满意的水平,无论服药的起点有多低。当然,最理想的情况是,感染者应在医生的建议和指导下开始服药,这将大大降低因治疗其他可能的机会性感染,例如巨细胞病毒、结核、卡氏肺囊虫肺炎等所带来的费用。
   7。  养成良好的生活习惯 在您需要做到以上六点要求的同时,需要养成良好的生活习惯。保持健康和长寿,你需要的是恒心,贵在坚持,不是坚持一天,而是一辈子。