痛风患者适合吃什么水果呢?

全部回答

葡萄 性平,有补气血、强筋骨、利小便的作用。早在《名医别录》中就记载:“逐水,利小便。” 《百花镜》还说:葡萄“治筋骨湿痛,利水甚捷”。 《滇南本草》又称它“大补气血,舒筋活络”。痛风症为中医的风湿痹痛,故慢性痛风者食之尤宜。葡萄是一种碱性水果,含嘌呤极少或基本不含嘌呤,又有较多的果汁水分,这些都有利于痛风之人血尿酸的排除。

    樱桃 樱桃中含有丰富的花青素、花色素及维生素E等,均是很有效的抗氧化剂,它们可以促进血液循环,有助尿酸的排泄,能缓解因痛风、关节炎所引起的不适。 特别是樱桃中的花青素,能降低发炎的概率。
  以般痛风或关节炎病人,食用櫻桃几天便能起到消肿、减轻疼痛的作用。长期面对电脑工作的人常常会有头痛、肌肉酸痛等不适,多吃些樱桃也可以缓解或消除这些症状。     樱桃泡酒可治疗痛风 新鲜樱桃上市时间短,无法常食鲜果,患者选择用櫻桃泡酒服用,仍能起到活血止痛的效果。
  樱桃泡酒,宜选择低度的粮食发酵酒,像米酒、黄酒、高粱酒(40度左右)等。楼桃酒放在避光、阴凉地方储存,一般可存放8个月至1年。每年出产櫻桃时,患者可适量选择櫻桃泡酒。

苹果 性凉,味甘,能生津、润肺、除烦、解暑。凡食物在体内代谢后的产物是碱性的,就称为碱性食物,苹果是碱性水果,含较多的钾盐,又含水分,基本不含嘌呤,这些都有利于人体内的尿酸排泄。所以,凡痛风患者,无论急性期或慢性病人皆宜食用。