房屋维修基金缴纳在哪里交纳?

全部回答

    按住所公共修理基金的通告,关于归集住所共用部位共用设备修理基金的通告规则: 1、各区县房地局、小区办要严肃查处房地产商私行代收修理公共基金的行为。房地产商现已代收的,要期限将代收款交至区县小区办;关于提高归集份额多收款的,要催促房地产商退还给购房人。

   2、各区县房地局、小区办不得托付房地产商代为归集修理基金,关于私行代收修理基金的单位,各区县房地局要严肃查处。  依据这两个文件的规则,购房者应在处理立契过户手续前将修理基金足额交至房地局,而房地产商不能私行代收公共修理基金。