舌苔发黑与牙齿发黑要怎么做呢?

全部回答

对于饮食方面也要引起患者的注意,远离甜食,可多吃些喊钙量高的食物,如木耳、鸡蛋、牛奶等。为防止四环素牙的发生,妊娠和授乳的妇女,以及八岁以下的儿童不宜使用四环素类药物。

建议您一定要在日常生活中要养成良好的口腔卫生习惯并掌握科学的清理口腔卫生的方法,选择正确的牙具,一般刷牙时间应该保持在五分钟左右。刷毛不宜过硬或过软,刷柄与刷头有一定角度等,这样会减少对牙齿的损害。

平时应该保持乐观的心态,可多做深呼吸来增强自己的自信心,应该多与外界接触,多与他人交流,在治疗上不要有抵触的心理,应该以轻松、愉悦的心态来积极配合医生的治疗,从而达到更好的治疗效果。患可以到正规的口腔医院进行治疗,目前我国大致有漂白牙齿、贴面治疗和烤瓷冠三种治疗方法供患者选择,患者可根据具体情况在医生的建议下选择治疗方法,只有积极的配合医生的治疗,才能有一口健康的牙齿。