早晨起床之后不着急叠被子有哪些好处?

全部回答

    早晨起床之后不要着急叠被子好处:1。通风透气:人在睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水蒸汽,使被盖不同程度地受潮。人的呼吸作用与分布全身的毛孔,也会排出多种气体和汗液。如果起床后,立即把被叠好,被子中吸收或吸附的水分和气体,便无法散发,这样很容易使被子成为一个污染源,对人体的身体健康有害。
    2。抑制螨虫:据科学家统计,即使是非常整洁的被子,也会有近1500万只的螨虫,这些远远小于1毫米的螨虫,依靠食用人体自然脱落的皮肤生存,并产生造成人体各种过敏的物质。但是螨虫的生长需要被褥间的潮湿水分,而人体离幵被褥,潮湿的水分就会很快消失。

  如果被褥保持原状,那么外面空气中的潮湿和水分就无法进入,导致各类螨虫最终干渴致死。  3。降低过敏:乱七八糟的床铺也许有碍观瞻,却可以有效地限制被褥螨虫以及尘螨的生长,有效地减少灰尘过敏和哮喘患者的病状。