什么是四柱八字?

什么是四柱八字

全部回答

    四柱八字是一种传统的命运预测方法。它是根据一个人出生的时间,即年、 月、日、时所对应的天干地支,来对人 的一生命运起伏进行分析,其中,一个 年份对一个干支组合,共有两个字组成, 代表一柱,再加上月份的干支、日期的 干支和时辰的干支,一共组成四柱八个 字,也简称为四柱八字。
    四柱八字这种预测方法来源于古人 的长期实践,运用于古代生活的方方面 面,并通过实践得到证实,它认为人的 命运是可知的,也是可以进行预测的, 而这种运用人的出生时间来预测人的命 运轨迹的方法,也为当代科学提供了一 种新的启示。