我国首次获亚洲女子足球锦标赛冠军在历史上是怎样记录的?

全部回答

1986年12 月23日第一次参加在香港举行的第6届亚洲女子 足球锦标赛决赛中,中国女队以2比0战胜日本 队。首次获得冠军。中国队在本届比赛中出场5 次,共踢进32个球是唯一不失一球的队。参加本 届比赛的中国女足队16名队员是:吴伟英、孙庆 梅、牛丽杰、王斐、温莉蓉、李秀馥、侯晓梅、 水庆霞.王BBll、张巍巍、曹萍、钟红莲、李艳 杰,姚建玲、赵梅、吕学勤。