对开发商延期交房的情况该如何处理呢?

开发商延期交房的情况该如何处理呢?

全部回答

  在处理买卖纠纷中,目前司法实践普遍遵循的是“有约定从约定”的原则。因此,买房人在签买房合同时也一定要加强自己的签约意识,把自身权益的很多内容尽量以合同条款的形式确定下来,将来一旦出现纠纷也有相应维权依据。

   比如,对于开发商迟延交房这件事情,开发商提供的合同文本中会有关于违约一天支付多少违约金的填充内容,作为买房人必须考量这样的违约金标准是否可以填补自己的损失如成本。如果违约金太低,应该与开发商洽谈。