具体怎样利用比较好?

据说红糖也可以用来养,具体怎样利用比较好?

全部回答

    红糖是烹调的调味品,在养花时也能发 挥作用。开水配制红糖液凉后就可以使用了, 方法如下:(1) 浸种:可用来浸泡仙人掌、草本类 花卉种子,用红糖液0。5% ~ 1%浸泡64小时, 这样培育出的幼苗,出土后生长健壮,抗病能 力强,出苗率高,苗秧整齐。
  (2) 幼苗喷施:晴天可以对木本、草本 花丼的幼苗用浓度为0。  2%的红糖液水喷施, 秧苗便会变得粗壮,心叶长得快,如茶花、君 子兰、三角梅等。雾状喷施时效果较好,液体 颗粒越细越好,注意对君子兰喷雾时用量要少 些,手法也要轻,达到叶面潮湿就行了,尽量 避免形成水珠,也不能将液水流人花心,防止 花心腐烂,影响观赏。

  (3) 叶面喷施。  观叶植物可以喷施 0。2% ~ 0。5%的红糖液,喷后叶片会增大増厚, 增加其叶绿素的含量,叶面有光泽,抗菌能力 也会增强。(4) 病害试喷:3 ~ 5天1次,试喷1% 的红糖液,连续3次对霜霉病、黑斑病、叶枯 病、白粉病,效果较好。

匿名用户

    红糖是烹调的调味品,在养花时也能发 挥作用。开水配制红糖液凉后就可以使用了, 方法如下:(1) 浸种:可用来浸泡仙人掌、草本类 花卉种子,用红糖液0。5 ~ 1浸泡64小时, 这样培育出的幼苗,出土后生长健壮,抗病能 力强,出苗率高,苗秧整齐。
  (2) 幼苗喷施:晴天可以对木本、草本 花丼的幼苗用浓度为0。  2的红糖液水喷施, 秧苗便会变得粗壮,心叶长得快,如茶花、君 子兰、三角梅等。雾状喷施时效果较好,液体 颗粒越细越好,注意对君子兰喷雾时用量要少 些,手法也要轻,达到叶面潮湿就行了,尽量 避免形成水珠,也不能将液水流人花心,防止 花心腐烂,影响观赏。
  (3) 叶面喷施。  观叶植物可以喷施 0。2~ 0。5的红糖液,喷后叶片会增大増厚, 增加其叶绿素的含量,叶面有光泽,抗菌能力 也会增强。(4) 病害试喷:3 ~ 5天1次,试喷1的红糖液,连续3次对霜霉病、黑斑病、叶枯 病、白粉病,效果较好。