空气过滤器怎么样呢?

全部回答

压缩空气从进口流入导流板,导流板上均匀分布着类似风扇扇叶的斜齿,这些斜齿能迫使高速流动的压缩空气沿斜齿的切线方向剧烈旋转,在离心力的作用下,混杂在空气中的水汽、油滴以及较大的固体杂质被分离出来,最后流到水杯底部。剩下的压缩空气通过滤芯得到进一步过滤,其中的微小固体杂质被清除,最后干净的压缩空气从出口流出。

空气过滤器概述 气动技术是生产过程自动化和机械化最有效的手段之一,该技术中的空气过滤器、减压阀、油雾器被称为气动三大件,通常我们会将这三大件按照顺序组装起来,用于气源净化过滤、减压以及提供润滑。

压缩空气从气源出来后会含有过量水汽、油滴,以及固体杂质(铁锈、沙粒、管道密封剂等),这些会堵塞元器件上的小排气孔,损坏活塞密封环,缩短使用寿命。为了解决这个问题,可以利用空气过滤器将压缩空气中的液态水、液态油滴分离出来,并过滤掉其中的固体杂质。