红枣可以和什么搭配更营养?

全部回答

    红枣现磨豆浆做法 材料:称出红枣5克、黄豆13克、冰糖10克,用量杯称出开水280毫升。 做法:将称好的材料放入现磨豆浆机调理杯内,将调理杯放在机座上(调理杯跟机座要密合)盖上杯盖,打开机器开关,左手压住杯盖 ;再按开关,并调整“调速开关”至适当转速,待产品完全打碎后(约90秒),将开关关闭 ,等机器马达完全停止后,即可完成一杯补血养颜红枣豆浆。
     红枣枸杞豆浆 用料:黄豆45克,红枣15克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。 制法:黄豆浸泡6-16小时;将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;将泡好的黄豆、红枣和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
   功效:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。   红枣莲子豆浆 用料:红枣(去核)15克,莲子肉15克,黄豆50克,白糖50克,清水适量,糖适量。 制法:黄豆浸泡6-16小时;将莲子肉泡至发软;将红枣洗净与莲子肉、黄豆一起放入豆浆机,(转载自中国健康网http://www。
  69jk。cn,请保留此标记。)加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤;趁热往杯内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。   功效:滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。