原子和分子关系是什么?

元素、原子和分子关系是什么?

全部回答

    也许曾经有人告诉过你,世界是由物质组成的。那么物质又是由什么组成的呢?经过不断地研究,科学家们又告诉我们,物质是由不同的化学元素构成的。那什么又是元素呢?又有人给元素下了这样的定义:元素是具有相同核电荷数的一类原子的总称。
  其实,元素指的就是自然界中118种最基本的金属和非金属物质,就是元素周期表上所列的那些元素。  不要觉得元素周期表只是化学元素的一种简单排列,其实,这样的排列是有一定的道理的。
  首先,元素周期表上的元素是按照原子量从小到大依次排列的,而且这些元素的性质是具有明显的周期性的。那么是谁那么聪明发现了这个规律呢?那就是俄罗斯的著名化学家门捷列夫,元素周期表和元素周期律都是他在1869年发现的,可以说他的发现在化学发展史上是一个非常重要的里程碑。
      目前,我们已经确定的化学元素有118种,每确定一个化学元素,都会给它一个名称。比如说氧、碳、钠、碘等,都是化学元素的中文名称。体现这些元素的最小微粒是原子,原子是构成元素的最小单元,它非常非常小,所以我们用肉眼是看不见的。
  不同的原子之间可以发生化学变化,重新进行组合,形成新的物质。