实施国家创新驱动发展战略如何加快产业转型升级?

全部回答

     落实区域发展总体战略和主体功能区规划,支持城镇化地区整 合各类创新资源,推动制造、加工等传统产业改造升级,加大新一 代信息网络、智能绿色制造等产业关键技术推广应用,培育具有核 心竞争力的产业集群。
  支持农产品主产区加快发展农业高新技术产 业,促进农业与旅游休闲、教育文化、健康养生等产业深度融合, 发展观光农业、体验农业、创意农业、电子商务、物流等新业态, 推动商业模式创新,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好 的现代农业发展道路,带动农民增收致富。
      实施农业产业竞争力提 升科技行动,建设国家现代农业产业科技创新中心。支持重点生态 功能区以保护自然生态为前提、以资源承载能力和环境容量为基 础,科学有度有序开发,促进人口、经济、资源环境均衡发展。
  结 合地方资源禀赋和发展基础,发展知识产权密集型产业,促进县域 特色主导产业绿色化、品牌化、高端化、集群化发展。