琉璃工艺品摆设制作的步骤有哪些?

全部回答

    设计初形,体现理念,勾勒初步的外形,以平面图稿的形式呈现。 立体雏形型制作,根据图稿以精准细腻的完美比例来刻画纹理。 模型制作,把硅胶均匀涂在原型的表面,干固一段时间。
   蜡模浇筑:调制好蜡浆并热熔,倒入硅胶阴模内,直到冷凝。 最后一步,将蜡模抽取出来,此处一定要细心,因为很容易折断或损坏。   对于琉璃工艺品的保养过程,没有制作来的艰难,十分简易。
   不要强烈碰撞或摩擦刮伤,避免放在高处,以防移动掉落摔伤。 平时处于常温状态,不要靠近高温物体或温差过大。 由于琉璃工艺品摆设较光滑,放置时最好垫片绒布。 清除表面灰尘,最好用纯净水清洗。保持干净,不要有污渍、油渍,才更有光泽。

     严禁与强酸性或腐蚀性物体近距离接触。 因为制作的困难性,据说世界上没有两款琉璃工艺品一模一样。所以在平时的保养或装饰过程中一定要做好安全保障,平时用软毛刷清扫保持干净光泽即可。