吃鱼头需要注意什么?

吃鱼头需要注意什么?鱼头有哪些营养价值?

全部回答

  鱼头中存在着大量的寄生虫,所以吃鱼头一定要烧熟,千万不要贪生,尤其在吃火锅的时候更要注意这一点。鱼头肉质细嫩、营养丰富,除了含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B ,它还含有鱼肉中所缺乏的卵磷脂,可增强记和提高分析能力,让人变得聪明。

  鱼头还含丰富的不饱和脂肪酸,可使大脑细胞异常活跃,故使推理、判断力增强。因此,常吃鱼头不仅可以健脑,而且还可延缓脑力衰退。另外,鱼鳃下边呈透明的胶状的肉,里面富含胶原蛋白,能够对抗人体老化及修补身体细胞组织。