糖尿病在家怎么测血糖?

全部回答

    有以下方法: 1、调整血糖仪的代码使其与您现在使用的试纸的代码相同,注意不同时间购买的试纸有不同的代码,所以必须先调整血糖仪的代码。 2、洗手,用酒精消毒采血的手指;手臂下垂30秒,以便使血液充分流到手指;将采血针头装入刺指笔中,根据手指皮肤厚度选择穿刺深度,刺破手指取适量血。

     3、待血糖仪指示取血后,将血滴在血糖试纸指示孔上;把血糖试纸插入血糖仪中。 注意有的血糖仪需先将试纸插入血糖仪中,再将血滴在试纸上。 4、几秒或十几秒钟之后,从血糖仪上读出血糖值;在记录本上记录血糖值和监测时间。