胃痛的原因有哪些?

全部回答

    主要的原因就是自己饮食不规律,不好好吃饭,可能是因为工作的原因或者学习的原因,在饮食上要着重于选择比较软的容易消化的主食,饮食要清淡,食物不要存放太久,尽量少吃油腻的食物。
  蔬菜和鱼肉等荤菜一定要煮熟、煮烂之后才可以使用,吃饭应该要定时定量,一日三餐应该要按时的吃,量少吃粗纤维的食物,尤其是在夏天,切记千万不要吃变质的食物。    以免对正常吃饭造成影响。
  多喝水,食物不要吃太热也不要等凉了再吃,饮食要规律,少吃油炸的、腌制的、生冷的、刺激性的食物,不要吃得太饱。刺激性的食物刺激胃,能加重胃肠负担;腌制的有防腐剂且盐多。胃寒胃痛患者在工作和生活过程中要学会减轻精神压力,保持身心愉快,积极乐观,避免出现精神上的刺激,否则长期情绪紧张也会引发胃痛。