吃哪些零食能养颜?

吃哪些零食能养颜

全部回答

    零食如果吃得太多,会摄入过多的热量,从而直接导致身体的发胖,影响形体美。但其实,如果适量、适时、适己地吃点零食,不但不会使身材走形,而且有利于身心健康,并有护肤养颜的功能。
  花生、南瓜子适当食用能保证大脑的血流量,令入精神抖擞,容光焕发,因为它们富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素及过氧化物等。  有白发、脱发烦恼的入可以常吃芝麻糊、首乌糖、乌枣蜜饯,有乌发、润发、养血之功,还可以令入头发黑亮秀美。
  葡萄干、核桃仁、入参糖能够补血滋肾、益气、养颜,并且还有养肤健美的功效。柑橘、橙子、柠檬、番茄等有健身、美容作用,因为它们都属碱性食品,能使血液保持中性或弱碱性,且富含维生素c,能减慢或阻断黑色素的合成,增白皮肤。
    牛肉干、炸鱼片、猪肉脯等含蛋白质、铁等,适量食用令入肌肤红润。

    女性要美丽首先要培养健康的饮食习惯,并且常吃一些健康食品,可以收到养生防病美容等效果。下面,就为大家介绍常见零食的养生养颜功效,让女性吃得放心时,又吃出美丽和健康。   核桃:可秀甲      核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。
    常吃核桃,有助于指甲的秀韧。   大枣:预防坏血病      大枣:预防坏血病   枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。
     奶酪:固齿      奶酪:固齿   奶酪是钙的“富矿”,可使牙齿坚固。  营养学家通过研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,有助于达到人老牙不老的目标。   无花果:促进血液循环      无花果:促进血液循环   无花果中含有一种类似阿司匹林的化学物质。
  可稀释血液,增加血液的流动,从而使大脑供血量充分。   花生:能防皮肤病      花生:能防皮肤病   花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。  因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。
     葵花子:养颜      葵花子:养颜   葵花子含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。     南瓜子和开心果:健脑      南瓜子和开心果   南瓜子和开心果富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素、过氧化物以及酶等物质,适当食用能保证大脑血流量,令人精神抖擞、容光焕发。
     奶糖:润肤      奶糖:润肤   奶糖,含糖、钙,适当进食能补充大脑能量,令人神爽,皮肤润泽。     巧克力:怡情      巧克力:怡情   巧克力,有使人心情愉悦及美容作用,能产生如谈情说爱时一样的体内反应物质。
        导语:最让女生烦恼的就是“例假”那几天,总会伴有胸闷、头痛、烦躁等症状出现。怎样轻松度过经期综合症呢?以下总结出几种食物可以帮你轻松度过。        菠菜含有丰富的维生素E,可减少前列腺激素的分泌,而前列腺激素就是引起痛经的因素之一,因此摄入足够的维生素E可有效缓解痛经。
        香蕉含有丰富的维生素B6,当女性体内摄入足够的维生素B6,会维持经前稳定的情绪。因为维生素B6可以提高神经传递素的分泌,可有效缓解经前各种焦虑症状。     3、鱼类   吃鱼可以补充更多的赘-3脂肪酸,研究表明,赘-3脂肪酸可缓解40%的痛经,同时赘-3脂肪酸可减少女性经期荷尔蒙的分泌,起到舒缓痛经的作用。
     4、牛肉   牛肉含有丰富的色氨酸,不少女性在经期那几天,晚上都会出现失眠症状,多补充色氨酸,可提高睡眠质量。           5、羊肉   很多女性在经期就会出现面部爆长痘痘,这一现象是因为经期女性体内的锌含量较平常高很多,阻碍了正常的生理代谢,引起爆痘现象,多补充锌可缓解这种现象。
     6、纤维类食物   例如全谷类面包等高纤维类食物,可减少胰岛素的分泌,并促进动情激素的分泌,增加血液中镁的含量,起到调理痛经的作用。     7、红枣   红枣一向被中医列入滋补良药的行列,红枣具有很强的养生作用,可提高人体免疫功能,增强抗病能力,且可减轻毒性物质对肝脏的损害,对经期的女性而言,红枣可起到调理气血的功效。
     8、牛奶   经期因为女性的食欲会下降很多,但随着血液的流出,会流失部分铁质,因此需要从饮食中补充铁质,同时饮用含钙量高的牛奶,可缓解经前的饥饿症状,同时消除浮肿。  此外,牛奶与面包等主食一起食用,更有益钙质的吸收。
     大部分女孩都喜欢苗条的身材,所以很多以节食的方法去减肥,她们也知道这样是不科学的,但怎样才能科学健康的减肥呢?      这里有三点必须注意:   一是必须吃早饭。不吃早饭的人,容易发胖。
  因为经过一夜睡眠,身体有10多个小时一直在消耗能量却没有进食,人体需要含丰富碳水化合物的早餐来重新补充、储藏能量,不吃早餐使人在午饭时出现强烈的空腹感和饥饿感,不知不觉吃下过多的食物,多余的能量就会在体内转化为脂肪;   二是中午一定要吃饱。
    中午不吃饱,晚上必然饿,“晚吃少”就难以做到了;   三是晚上一定要做到尽量尽量少吃!而且晚餐不要吃肉食、甜食、油炸食品,喝一些清淡的面汤、米汤就可以,不要喝咸汤。许多减肥成功者不约而同的秘密都是:晚上九点以后坚决不进食,也坚决不喝水!这是他们保持曲线美的关键。
    事实的确如此,许多专家都曾经表示想保持窈窕身材的人士,过于丰盛的晚餐、夜宵,热量都是无法消耗的。根据人体的生物钟运行显示,在九点后,人体各器官功能已基本处于微弱状态,那也正是积累脂肪的时刻。
  而我们正常晚餐所吃下的东西需要5个小时才能被完全消化掉,这多余的热量,日积月累会造成皮下脂肪堆积过多,肥胖的命运也就悄然降临了,所以要牢记晚上九点以后绝对禁止进食。     有人说:九点前我就饿得难受,怎么办?那就吃苹果吧。
  苹果可以减肥。苹果可以调理肠胃、止泻、通便、消食化积,可以治疗高血压,降低血中胆固醇。苹果是低热量食物,以苹果充饥能使人体摄入的热量减少,同时苹果又含有人体必不可少的各类氨基酸、蛋白质、各种维生素、矿物质及胡萝卜素等,既可以基本上满足人体的必需,又能够被人体充分消化吸收,极少有废弃物,也就减轻了肠胃、肾脏的负担,使体内废物得以充分排出,使血液得以净化。
       2、坚持晚饭后快步走半个小时以上。很多人肥胖的部位主要在屁股和腹部,这样的人有一个共同的特点,要么长期从事案牍工作,要么不爱活动。长时间坐在办公桌前、微机前、电视前,多余的热量消耗不掉,就转化成脂肪沉积在腹部和臀部了。
  所以,要想减肥,必须改掉不爱活动的生活方式,要增加运动,消耗多余的热量。     早晨锻炼不如晚上锻炼。从人的身体状态来说,人沉睡一夜,早晨身体处于缺水状态,血液粘稠,投入剧烈运动,有可能造成大脑供血不足、脑溢血、心肌梗死等危险(如果喜欢晨练,建议你洗刷完毕喝1-2杯白开水,再去锻炼)。
  从环境上来说,空气中的一些毒气,在太阳没出来以前很难挥发,也不适于锻炼。  从后续反应来看,早晨锻炼后容易吃得更多,反而加大了摄入量。   晚饭后锻炼主要是为了把身体中多余的热量消耗掉。
  但是吃过晚饭不宜立即活动,那时候血液集中在肠胃进行消化工作,立即活动影响消化。吃过晚饭半个小时后外出活动为宜。最理想的运动方式就是快步走,并且时间要持续在半个小时以上,这样周身的脂肪细胞才会充分运动起来,进行有氧呼吸才能把体内脂肪氧化,所以有氧运动才能减肥。
    剧烈跑步,上气不接下气,身体处于一定程度的缺氧状态,是不能氧化脂肪的。   3、不吃甜食。蛋白质不会使人发胖,糖类才会使人发胖。因为糖类在体内极易被分解或吸收,是人体热量的主要来源。
  绝大部分食物中都含有糖,那些糖已经保证了你身体的需要。额外过多地食用甜食,能诱发胰腺释放大量胰岛素,促使葡萄糖转化成脂肪。  大部分胖子,都有一个爱吃甜食的习惯。要减肥,就尽量不要吃甜食喽。
  (中学生最好不要戒吃甜食,因为甜食能增强记忆力)。   4、进食速度要慢。吃饭时咀嚼次数要多,要细嚼慢咽,这样不仅有利于唾液和胃液对食物进行消化,而且有利于减少进食。食物进入人体,血糖升高到一定水平,大脑食欲中枢就会发出停止进食的信号,过快进食,大脑发出停止进食信号前,你已经吃的过量了。
    所以进食速度要慢,吃饭要以八成饱为宜。   减肥还有许多具体的小方法,如食醋、戒饮白酒、不吃零食等,但是我认为只要做到以上最重要的四点就可以了。
    关键在于坚持!关键在于养成生活习惯!我就是这样做的,没有吃过任何减肥药,没有刻意去节食,也没有刻意去锻炼,按上面四点去做并且把它变成了我的生活习惯,一年来我的体重下降了20斤!效果是不是很明显?我认为,只有这样的减肥才是科学的减肥!只有这样的减肥才是有效的减肥!只有这样的减肥才是健康的减肥!想减肥的朋友不妨试试。