宝宝辅食菜泥用什么菜好些?

全部回答

    最好的是深绿色的蔬菜,还有黄色的蔬菜,这里面维生素A的含量是比较高的。深绿色蔬菜,比如说像芹菜叶、油菜叶、小白菜叶、莴笋叶、油麦菜、木耳菜、菠菜叶等,黄色的蔬菜比如胡萝卜、南瓜。
  其他如白萝卜、冬瓜、山药、土豆都可以,可以切成菜末加到粥里、饭里混着吃。 青菜泥 原料:油菜叶。   做法: 1、将菜叶撕成碎片,不要用刀切,以免将粗糙的纤维混入,不利于婴儿的消化。
   2、同时烧开等量的水,再将碎菜叶放入沸水中,煮沸5分钟左右。 3、捞出,用勺子压成泥状。 4、菜泥可单独给婴儿喂食或调入稀粥、烂面条中食用,每次15克,每天1~2次。 功效:营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。
     菠菜糊 原料:菠菜适量。 做法: 1、菠菜用开水淖过后,切小打汁。 2、米粉加波菜汁调成稀糊状。 3、锅内烧少量水,等水开后将调好的糊倒到锅内,边倒边搅拌。 4、沸锅后烧一会即可。
   功效:菠菜焯掉草酸后,其含有的丰富的叶酸是脑部发育不可缺少的。 胡萝卜泥 原料:胡萝卜1个。     做法: 1、用清水除去胡萝卜的脏物后去皮。 2、放入蒸屉中,待熟后取出捣碎。

   3、把处理过后的胡萝卜泥放进锅里,添上少量清水,小火慢慢煮一段时间,直到变为糊状。 功效:胡萝卜每百克就含有1。35克的萝卜素,对提高免疫功能,防止呼吸道、泌尿道等器官感染、促进宝宝的生长发育,具有重要的作用。