局域网连接打印机出现故障如何解决?

全部回答

    一般的我们知道打印机都是安在一台计算机上,其他计算机可以利用网络来共享这个机器。但是在我们连接打印机的时候,也会出现一些故障,那么面对这样的一个问题,我们该如何的处理和解决呢?我们来看看下面详细的步骤。
   第一步硬件连接。我们需要把主机与打印机进行连接,然后安装好相应的驱动程序即可确保打印机可以在这台主机上进行打印。   第二步共享打印机。首先我们需要在文件夹选项里面把简单共享文件的那个对勾去掉。
  然后在刚才所安装的这台打印机上点击鼠标右键,共享这台打印机即可。 第三步就是权限设置。有的时候,我们设置完上面的步骤之后,基本上就可以实现共享打印机了。但是往往大部分的计算机还是不能够访问这台打印机的。
     第四步我们需要在我的电脑上点击鼠标右键,然后在上面选择管理。打开管理对话框,在里面开通guest账户。 第五步打开控制面板,在这里面我们找到管理工具,进而打开本地安全策略这个功能。
  在这里面我们需要选择用户权利指派选项,然后依次从右边查找“拒绝从网络访问这台计算机”这个项目,然后把Guest还有其他账户进行删除就可以了。   。