中国酿酒行业经历了怎样的发展?

全部回答

    从辛亥革命至今,中国各省的酿酒业在继承传统酿酒工艺的基础上,不断发展创新,酿制出了众多的美酒。由于军阀混战和外敌人侵,民国时期中国的酿酒业整体发展滞后,大多 数老牌名酒依然延续着传统的作坊酿酒,没有形成规模化的工业生产。
  中华人民共和国成 立之后,国家对酿酒行业投人了极大的人力物力加以扶持,同时对中国的传统酿酒工艺加 以总结和革新,使得中国酿酒行业开始步人正规化、现代化、规模化的发展模式。  不同种类、 不同风格的名酒不断涌现,产量不断提升。
  酒,这种亘古常新的饮料,而今已经渗透到了人 们生活的方方面面。