更年期女性要提早防治哪些病呢?

全部回答

骨质疏松:绝经后第一年骨质疏松症发生率可达22%,绝经满5年发生率可达45%。 超重和肥胖:女性在更年期,体重至少会有5斤左右的增长。而腰腹脂肪增加形成的“苹果型身材”,正是许多慢性病的始作俑者。

妇科疾病:由于雌激素水平下降,妇科病也在更年期偷偷来袭。比如功能性子宫出血,另有约30%的更年期女性会发生阴道炎。 乳腺癌:更年期和乳腺癌的关系也“相辅相成”。第一,女性到更年期后,乳腺癌的发病率会上升;第二,乳腺癌的女性,出现更年期综合征的几率也会更高。

  糖尿病:更年期和糖尿病有着密切联系。没有家族史的女性,会因更年期症状,出现饮食不规律使得体重增加,最终增加胰岛素抵抗,加大患糖尿病的风险。而对于本身有遗传史、高血压、高脂血症、体型偏胖的女性来说,更年期可能会出现血糖升高且难以控制。
   心脑血管疾病:因为有了雌激素这把保护伞,女性在更年期前患心脏病、突发中风的几率低于男性。而更年期后情况就很糟糕。绝经后妇女的心血管病发病率比未绝经同年龄段的女性高2—6倍。