怎样搜集有用的微信语音证据呢?

全部回答

    在具体实务中,搜集有用的微信证据,应当注意: (一)善用微信中的“收藏”功能,保存原始记录。 微信聊天记录容易毁灭,如不小心删除、手机丢失或格式化等,都可能导致语音资料的灭失。
  因此,平时应当注意收藏对将来可能有用的语音记录。 (二)注意微信语音的连续性。 录音应当未经过处理,具有连续性、真实性。  很多诉讼当事人为了储存和传送的方便,将录音资料拷贝到光盘或者u盘中,而将原始录音删掉,这是非常冒险的行为,一旦对方对该证据不认可,则证据真实性无从考证。

   (三)微信语音内容应当尽量清晰、准确,双方就所谈论的问题及表态均有明示。 (四)尽量搜集除了微信语音之外,其他的相关证据来佐证。  理由是微信语音具有难辨识性,准备好其他相关的佐证更为保险。