太阳能热水器水箱的分类有哪些呢?

全部回答

普通水箱和带电加热水箱是按照能不能辅助热源再去区分的。从太阳能热水器类型上又可以分为家用太阳能热水器水箱和太阳热水系统水箱。按换热方式不同又可分为直接换热水箱和带换热器的间接热交换水箱。从太阳能热水器市场水箱标准上来看,开口式储水箱,出口敞开式储水箱,封闭式储水箱和水槽供水式储水箱是四类最为基本的水箱类型。

太阳能热水器按照不同的标准,可以分为不同的类型,比如从外形上去分,有方形的、圆形的,还有球形的水箱。而从摆放的位置来看,有立式水箱和卧式水箱之分。保温水箱和非保温水箱是从水箱能不能保温这块来说的。按照水压的状况来分,承压水箱和非承压水箱之不一样的。