房屋定金收据怎么写?

全部回答

     房屋买卖收定金收据应该实写具体的信息,要写上双方所约定的定金金额并写上房屋的总价、交易日期、交易地点、缴款日期、交房日期、签约人、证明人等详细资料格式:收据今收到×××(名字)交来租×××(房屋地址)的房的定金人民币壹仟元整。
  每月租金×××钱。共计房屋押金×××钱。    ×××时候交房。
   房屋买卖过程中可以双方签订一个定购协议,在订购协议中写清楚重要的几个条款,例如房屋坐落,位置,房号房屋面积、单价、总价约定支付剩余款项的时间双方约定定金为多少钱等,其余的就以一句按照《合同法》相关条款处理带过就好了,这样既有了保障,协议也较为清晰明了。