我国首次国际植物园学术会议在历史上有哪些记述?

全部回答

  1988年9月25日在南京召开。会议由中国国家自然科学基金会、 中国环境科学学会植物园协会、自然和自然资源保护国际联盟、世界自然基金会、人与生物圈中 国国家委员会、国际植物园协会以及江苏省对外科技交流中心、江苏省植物学会联合主办。
  与会 代表258名,分别来自22个国家和地区,向大会 提交有关学术报告180多份,其中中国代表提交 100多份。会议对国际植物园建设的理论。经验 及其在社会经济发展中的意义、作用进行了广泛的讨论。