怎么样预防抑郁症?

全部回答

    一、不要呆在封闭狭窄的空间 一定要改变这一个习惯,要走出这个封闭的空间,走出家门,到外面去感受一下。最好去一些绿色植物茂盛、空气清新的地方,比较能够缓解心情。 二、保证睡眠质量 睡眠质量不好也是抑郁症的一个表现,所以建议睡觉的时候不要想其他东西,想睡多久就睡多久,而且不用分时间场合,随时想睡了就睡,不要去专门想该怎么睡觉,自然而然,睡眠就会逐步改善。
     三、为自己找一点感兴趣的事物 因为抑郁症的人总是很茫然,不知道该干些什么,这时候,给自己找一些兴趣爱好,比如说出门摄影、绘画、看电影、逛公园等等,可以转移一部分注意力,逐渐将注意从迷茫调节到生活工作中。