宝宝吃什么药可以治疗鼻塞?

全部回答

    1第一:鼻塞是感冒最常见的症状,感冒大多是引起受凉引起的抵抗力低下,继而导致感冒病毒侵入鼻腔引起发病。如果宝宝单纯的有鼻塞症状,可以服用氯雷他定糖浆或小儿氨酚黄那敏颗粒对症治疗。
  注意避免受凉和多喂水。 2第二:受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治癒感冒的关键。  食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有的人喜欢用几片生姜加上一勺红糖煮水喝去寒,有的人喜欢用几颗葱煮水喝发汗去寒。
   3第三:也可以取清艾条1/4根,撒碎后放入桶中,用滚开的水冲泡化开后,再加入温水泡脚,泡到全身冒汗,再多喝温开水,寒气同样很快能排出。