眼干眼涩了怎么办?

全部回答

  眼干眼涩的处理办法: 一、热毛巾敷眼10分钟,通过热毛巾敷眼的方法可以起到促进眼部血液循环的作用,这对于我们睑板腺功能得到恢复有很好的效果,同时也可以 防止因睑板腺功能障碍导致干眼。 二、常喝绿茶、乌龙茶或铁观音,茶叶含丰富胡萝卜素,能在人体内转化为维生素A,维生素A对经常接触电脑的人有保健作用,不但能减少电脑辐射对人体的伤害,还能够预防干眼症。
   三、打呵欠、含酸梅,利用打呵欠流泪润眼固然可行,但并不是想打就能打。有些人反映,口含酸梅刺激眼泪倒是不错的方法。