家庭安装地暖具体有哪些好处呢?

全部回答

    占地面积小,使用寿命长。 地暖管盘铺设在地表之下,不占用室内空间,便于装修和家具的布置(但不建议把大型家具直接铺设在安装有地暖的地面上)。地暖采用的管材,一般是有保障的进口材料,其使用寿命一般50年左右以上,和建筑物基本同龄。
  地暖隐藏安装在地表之下,稳定性好、不易腐蚀,基本上免除开掘地面维修的烦恼。     房间温度易控制。 地暖采暖方式,在每个房间都设有分集水器,每个房间在分集水器上都设有独立的控制开关,用户可以根据控制开关来进行每个房间的温度调节。
  一般在无人使用的房间,设置低温运行,方便节能;在人们常用的房间,调节温度到22℃左右,以不超过28℃为宜,以保证房间舒适度达到最好。

舒适温暖脚先知。 冬季,很多人尤其是女性,都有脚寒的苦恼,用热水泡脚也只是治标不治本。地暖的安装,基本上解决了人们的这个苦恼,在温暖的地面上,让暖气从脚底蔓延至全身,人们不仅能感觉到温暖,还可以着单衣躺在地面上,用身体直接感知这种舒适。

稳定性好,费用较低。 由于地面及混凝土层热传导性及稳定性好,所以在间隙供热的条件下,室内温度变化缓慢,温差小,不会因温差导致人体感冒。很多人以为地暖铺设面积大,所使用的能源及费用一定比暖气片高,其实不然,地暖的热源是燃气壁挂炉,燃气比电的能效要高,且地暖因供热稳定的原因,比暖气片节能20%左右。