房屋阴阳合同的法律效力有哪些?

全部回答

    1、“阴合同”有可能受到法律保护 通过上述介绍大家也应该知道,“阴阳合同”中的“阳合同”中所体现的内容其实并不是当事人的真实意思,所以根据《合同法》的规定这个合同是不发生效力的,而“阴合同”是当事人的真实意思表示而认定为有效合同,所以说“阴合同”只要内容合法,同样受到法律保护。
     2、“阳合同”可能是无效合同 然而,如果利用“阴阳合同”实施违法行为,或者以合法的形式掩盖违法的目的,则不仅伪装的“阳合同”无效,被伪装的“阴合同”也因内容违法而无效。
   3、实践中阴阳合同有可能构成犯罪 如果买卖双方签订“阴阳合同”的行为其实严重违反了中国税收管理规定,经有关部门发现并查实后,如果属于一般偷税行为,行政机关有权给予罚款、拘留等行政处罚;如果偷税数额较大、次数较多,则可能构成犯罪。