横斑鹦鹉的外形是什么样的?

全部回答

  横斑鹦鹉是既可爱又安静的小型鹦鹉,体长16厘米,成年雄鸟的羽毛颜色一般是绿色,冠和下体没有黑色,鸟腹部两侧具黑、绿橄榄、绿色,胸部两侧没有;弯曲的翼角和下覆羽及飞羽底面是黑色及蓝绿色相间;尾巴墨绿色,中心的黑色羽毛广泛分布;鸟喙略带粉红色,眼暗棕色,雌鸟的黑纹较窄,下体没有。
  尾羽中心饰窄黑色边。横斑鹦鹉有2种亚种,外表差异在绿色羽毛颜色的深浅以及黑色横纹的粗细。养殖市场已有许多不同颜色的变种出现,许多颜色都相当美丽。 。