横斑鹦鹉饲养有什么技巧?

全部回答

    横斑鹦鹉饲养技巧: 1、饲养横斑最小的空间可以准备一?四的方形铁笼,大部分还是建议一?半以上的空间较为适合。 2、横斑是一种很喜欢洗澡的鸟儿,饲养时是可以让它们偶尔照照日光的。
  但是如果要繁殖这种鸟的话,那么就必须给予比较阴暗、隐密的环境。因为一般说来这种鸟比较喜欢阴暗的环境,每两三天就放盆水给鸟儿洗澡。     3、饲养横斑最好也可以多给予新鲜的水果和蔬菜,苹果和小白菜都很容易引起鸟儿的兴趣。

   4、谷物的种类当然是以多样化为主,给予丰富的营养有时可以避免一些常见的问题:如趾甲过长等等。 5、有了以上的准备,要饲养横斑鹦鹉就可以比较得心应手。还有一点比较不为人喜欢的就是横斑的粪便,会比较软,而且在繁殖期有时会喷的到处都是。