非洲的传播过程是如何的?

在美洲、大洋洲、非洲的传播过程是如何的?

全部回答

    16世纪,茶叶在传遍欧洲各国后,进人 了北美大陆,当时的美洲大陆是被欧洲列强 瓜分的殖民地。1626年,荷兰人最先将中国 茶运销至其管辖地,随后英国人也将从中国 进口的茶叶销往其管辖地。
  后来,美国独立, 并将目光投放至亚洲大陆。1783年圣诞节前 夕,据称排水量达55吨的单桅帆船“哈里 特”号满载花旗参,由波士顿港启航,驶向 中国。  由于旅途艰险,“哈里特”号只与英 国商人在好望角交换了一船茶叶后便返航了。
   1784年2月22日,华盛顿总统生日的这一 天,准备充分的费城商人罗伯特•莫里斯、丹 尼尔•派克与纽约公司在格林船长的率领下, 乘360吨级远洋帆船“中国皇后”号由纽约港 出发,装载了 40多吨花旗参经由好望角驶向 中国。
    8月23日,“中国皇后”号经过半年 多的航行,抵达了被葡萄牙人所占领的澳门。一周后,“中国皇后”号终于抵达了他们的 目的地——广州港。自此美国与中国开始了 正式的茶叶贸易。
  为维护对华贸易,美国国 会于1789年通过了航海法,规定关国商人从 亚洲进口的货物除茶叶外均给予12。  5%的关税 保护,并且免除美国商人向欧洲销售中国茶 叶的税收。此后,茶叶在美洲国家开始广泛流行起 来。
  1812年,巴西引人中国茶叶。1824年, 阿根廷购置中国茶籽于国内种植。19世纪初,随着各国经济贸易和文化交 流程度的日益加强,茶经由传教士、商船带 至新西兰等地,随后,逐渐在大洋洲兴旺起 来。
    在澳大利亚、斐济等国还进行了茶树的 栽种,其中在斐济的种植获得了成功。